БИТВЫ В ПУСТЫНЕ В ПОИСКАХ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

БИТВЫ-В-ПУСТЫНЕ-В-ПОИСКАХ-УНИВЕРСАЛЬНОГО-ТРАНСПОРТА

БИТВЫ В ПУСТЫНЕ В ПОИСКАХ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Последние новости из мира транспорта. Компания, ранее известная как Hyperloop One, перед получением инвестиций от одиозного Ричарда Брэнсона сменила название на Virgin Hyperloop One. Краска на обновлённой после слияния вывеске еще не обсохла, как компания объявила о еще одном новом партнёрстве. На этот раз с DP World для создания новой «ультраскоростной грузовой системы» с «глобальными амбициями».  Об этом сообщает ряд сайтов, например, electrek.co.

DP World является одним из крупнейших мировых портовых операторов, он активно инвестирует в компанию и симпатизирует проекту в порту Дубая. Симпатиям уже около двух лет, однако за это время слова «Гиперлуп» и «реальность» слабо сблизились в Дубае. Отчего же? Пусть каждый сформулирует ответ самостоятельно, мы же считаем важным подчеркнуть тенденцию, которая есть в этом проекте – стремление к универсальности решений, пусть даже на уровне теории. Ведь на уровне планов всё выглядит логично: заявка на гиперлуп-систему (частично подводную) между морским портом и складами контейнеров позволит высвободить ценные портовые территории.

Эти идеи дублируют суть струнного транспорта: необходимость слияния разных решений для создания универсального транспорта для всех типов перевозимых объектов на всех возможных территориях. Эту визионерскую мысль много лет продвигает генеральный конструктор струнного транспорта Анатолий Юницкий.

Не смотря на бОльшую максимальную скорость, гиперлуп проигрывает SkyWay на коротких дистанциях

Не смотря на бОльшую максимальную скорость, гиперлуп проигрывает SkyWay на коротких дистанциях (с) cleantechnica.com

Видимо, поэтому надземная многофункциональная транспортная система, которая в несколько раз дешевле привычных рельсовых транспортных систем, может стать большим рывком в развитии логистики в ОАЭ по мнению местного издания Khaleej Times. Беспилотный юнибус, который уже ездит в ЭкоТехноПарке, может означать, что пассажирам больше не приходится терять время в ожидании следующего поезда или состава метро. В сравнении с текущими транспортными возможностями, такими как Метро Дубай, которое неплохо справляется с междугородними перевозками, юнибус “легче и доступнее” и может быть легко внедрён в инфраструктуру города, а также обеспечить передвижение между эмиратами.

А вот ещё один пример мультизадачности и новой роли одного из видов транспорта. Бизнес Airbus Aerial, «сын» известного концерна Airbus, использовал дрон для картографирования и изучения взлетно-посадочной полосы в аэропорту Атланты, самом загруженном аэропорту мира. Как пишет Unmanned Aerial, это был демо-полет. По результатам этого эксперимента администрация аэропорта намерена принять решение о целесообразности использования беспилотных летательных аппаратов для эвалюэйшена состояния аэродромной инфраструктуры.

Как вода в пустыне сегодня миру нужен новый комплексный транспортный подход. Для него нужна основа – технология, которая сможет объединить, связать воедино десятки задач и вызовов. Такой технологией сегодня является струнный транспорт, уже показавший видение городского, грузового, скоростного транспорта, контейнеровозов, а также дронов, электромобилей, модулей ограждения и, в перспективе, Общепланетной Транспортной Системы.

The SkyWay Project Offers A Multifaceted Solution To Urban Transportation

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса

[…] тенденции по переводу транспорта на «второй уровень» очевидны во всём мире, ведь места на земле становится всё […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT